2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州机关事务服务中心:“两送一承诺”筑牢廉洁“家庭防线”

发布时间:2019-06-06 10:40 作者:刘红梅,崔钧 编辑:州纪宣

为全面落实第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,积极响应州妇联 “树清廉家风·创最美家庭”活动倡议。州机关事务服务中心采取“两送一承诺”构筑家庭反腐倡廉牢固防线,让“廉洁风”吹进中心每一个干部职工家庭。

“两送一承诺”包括向干部职工家属送上由中心主任签名的《致党员干部职工家属的一封信》和精心制作的《廉政亲情提醒卡》,发放《恩施州机关事务服务中心家庭助廉承诺书》并由干部职工与家属共同签署,承诺廉洁从政、家庭助廉的决心与态度。

“两送一承诺”将廉洁监督主体从组织延伸至家庭,着手家风建设,要求干部职工及家属提高反腐倡廉的自觉性和主动性,善待岗位权力,守住家门,把家庭建设成“温馨的港湾”、“廉洁的港湾”、“幸福的港湾”;同时,要求干部职工家属对干部职工在家庭中的反常情况,做到“八个必须过问”,时刻警醒干部职工增强纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变防线。

责任编辑:州纪宣