2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:整治营商环境中的形式主义官僚主义 处理12人

发布时间:2019-06-11 16:07 作者:陈伟伟,丁宇辰 编辑:州纪宣

“精简涉税检查,规范进户检查管理,对同一纳税人同一年度内进户检查原则上不超过一次。”

“推行新开办企业银行开户与设立登记同步申请、并联审批,实现5个环节3个工作日内办结。”

……

近日,鹤峰县出台《优化营商环境2019年工作任务清单》压紧压实优化营商环境工作责任。清单涉及减税降负、规范涉企收费、提升企业开办便利度、优化不动产登记服务等52项具体工作任务,每项任务均细化到具体责任单位及完成时限。

据悉,该县纪委监委还紧盯群众方不方便、企业便不便利等方面,全方位整治存在于营商环境中的形式主义官僚主义问题,深入全县32家规模以上企业和15个县直部门,针对营商环境进行走访调研,共收集9个共性问题和16条意见;召集全县23家规模以上企业代表、29个重点部门“一把手”和审批部门负责人参加优化营商环境座谈会,现场曝光并责令限期整改调研中发现的推脱绕、收费不透明、未严格执行“一次性告知”制度等问题。

在此基础上,该县纪委监委负责人还在座谈会上向25家企业代表当场留下自己的手机号码,鼓励企业在发展中遇到职能部门不担当、不作为的问题尽管找纪委。

“我们将紧盯任务清单落实情况,围绕中心、服务大局,让营商环境中的形式主义官僚主义无处遁形。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县已有9名县直部门负责人因服务企业不力被约谈,3名直接责任人被给予纪律处分或诫勉谈话。

责任编辑:州纪宣