2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市人民医院:特色活动让宣教热“不冷”

发布时间:2019-06-11 16:08 作者:张娴 编辑:州纪宣

“我们在单位内部挖掘廉洁事迹,树立先进典型,通过讲好身边的廉洁故事,教育广大干部职工要坚持原则、清正廉洁、恪尽职守……”6月10日,利川市人民医院负责人在开展党风廉政教育讲党课活动中如是说。

据悉,该院结合工作实际,将“宣教月”活动与创建三级甲等医院、州级文明单位结合起来,聚焦支部主题党日活动,挖掘典型先进事迹,讲好廉洁故事,营造风清气正的廉洁氛围。

该院还将长期开展党纪法规“学”“讲”“考”活动,组织全院干部职工开展《监察法》《条例》知识测试,并以学习《条例》《监察法》为主要内容,加强对重点对象、重点领域的监督检查,对当前医院存在的问题及时进行督查、通报、曝光,形成震慑,达到拒腐防变、警钟长鸣的警示效果。

同时,充分利用开设《利川医苑》报专栏、中层干部会议、科室会议、微信平台、医院网站和医院工作群及电子显示屏进行宣传党纪法规,进一步扩大廉政文化的影响力。

“下一步,我们要继续开展丰富多彩的党风廉政教育活动,打造反腐倡廉‘教育链’,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推动形成风清气正、向善向上、干事创业的良好政治生态。”该院负责人表示。

责任编辑:州纪宣