2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:优化营商环境助发展 纪委监委在行动

发布时间:2019-06-12 15:03 作者:刘一君,杨天宝 编辑:州纪宣

今年以来,来凤县纪委监委认真贯彻落实《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》文件要求,强化服务发展意识、推动涉企政策落实,督促部门做好涉企服务工作,切实解决企业发展难题,不断构建“亲”“清”政商关系。

1

“要强化工作措施,着力在破解难点痛点堵点问题上下功夫……”5月27日,在来凤县优化营商环境工作推进会上,该县相关负责人要求。据悉,该县将支持民营企业发展作为一项重要任务,不断优化全县营商环境。

2

“你反映的情况我们已经记录下来了,接下来会联系住建局解决这个问题……”该县纪委监委工作人员在听取企业负责人反映情况和诉求后回复道。该县深入一线梳理相关问题清单,并移送相关部门,督促部门做好涉企服务工作。

3

“周边市政配套设施建设滞后是影响中心商业广场商家入驻的的难题,请住建局现场倒排工期,部署工作,确保企业正常运营……”该县纪委监委组织相关单位负责人现场办公,帮助该企业解决竣工验收中遇到的难题。

4

“感谢县纪委,非法占有我们企业土地的预制砖厂已经完全拆除,公司生产恢复了正常……”一企业法人向县纪委监委工作人员介绍道。该县纪委监委对部门涉企服务工作进行回头看,严肃查处影响企业发展的不担当、不作为、不落实行为。

5

“如今办证申请可以在网上提交,等办好后直接过来拿,越来越方便了……”企业工作人员拿到不动产证后说道。该县将政务服务“一张网”建设作为优化营商环境的重要内容,让企业办事更方便、更便捷。

责任编辑:州纪宣