2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

【纪检人·镜头】国网宣恩县供电公司:十进十建进企业 文艺展演话廉政

发布时间:2019-06-12 15:09 作者:余艳芹,林红 编辑:州纪宣

近日,国网宣恩县供电公司举办了一场以“廉洁树新风 共建护廉网”为主题的廉政文化展演活动。通过莲厢、歌舞、快板、小品、三句半等富含地方民族特色的艺术形式,生动讲述身边的勤廉典型及廉洁修身、廉洁齐家、拒腐倡廉的故事。

1

“党纪条例有规定,条条严格是禁令;各位党员听认真,严格遵守要执行……”群众快板《说条例讲纪律》通过朗朗上口的快板将党纪国法送至党员干部心中,让廉政自律成常态。

2

小品《哥们儿》,深情并茂地演绎了国网宣恩供电公司基层单位在业扩报装、供电服务、费用补偿等工作中,廉洁自律、克己奉公的生动小故事,寓教于乐,让大家深受教育。

3

《莲厢声声话廉政》、诗朗诵《烈烈清风》以不同的艺术形式,将如何践行“两学一做”、把好各基层业务廉政关、从我做起当好政治生态护林员等依法治企禁令要求转化为耳熟能详的词曲植入人心。

4

“廉政展演话廉政,反腐倡廉从古到今,清正廉洁是强国之本,松不得劲……”三句半《廉政展演话廉政》表演将廉政与民族特色展演结合,让廉洁文化入脑入心。

5

“作为一名共产党员,一名服务群众的电力人,我们一定要强化党纪国法意识和纪律红线意识,讲规矩、守纪律、明责任、讲担当……”活动把《廉政党课》搬上舞台,全体观众倍受教育。

责任编辑:州纪宣