2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:拍摄扫黑除恶警示教育片 以身边案例释法明纪

发布时间:2019-06-14 15:18 作者:张娴 编辑:州纪宣

“负责征地拆迁安置工作的3名党员干部在利益面前放弃了自己的良知、道德、纪法意识的底线,利川市都亭办事处木栈社区委员刘某某更是沦为黑恶势力‘保护伞’,后悔为时已晚……”近日,利川市扫黑除恶警示教育片《被拆迁的底线》拍摄工作正式启动。

据悉,刘某某等17人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织一案,是党中央在全国开展扫黑除恶斗争以来,利川办理的首例涉黑案件。该案的破获在社会各界引起了巨大反响,赢得广大群众的交口称赞。

为配合扫黑除恶专项行动,充分发挥宣传教育片的警示效果,防止案件“一查了之”,该市纪委监委、市融媒体中心联合拍摄扫黑除恶警示教育片《被拆迁的底线》,以典型案例为背景,以案释法、以案明纪、以案施教。

同时,该市还通过利川市电视台、利川市人民广播电台、云上利川客户端等平台开展党风廉政建设和扫黑除恶工作宣传,让党员干部自觉树立“红线”意识,切实做到敬法畏纪,严守党纪党规,带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

“警示教育片不仅对广大党员干部有教育意义,也鼓舞了纪检监察干部惩腐打‘伞’士气。纪检监察干部唯有秉公执纪、铁面无私,敢于斗争,才能不负党和人民重托。”该市纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣