2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:电视问政促作风“顽疾”整改落到实处

发布时间:2019-06-14 15:20 作者:刘一君 编辑:州纪宣

“像这样搞很不错,现在视野开阔了,道路也畅通了,走到这里心情也舒畅得多。”近日,望着曾经拥堵不堪、污水横流,现在整洁有序的城北菜市场,来凤县翔凤镇市民吴大妈不由地感叹道。

城北菜市场的转变还得从今年的一场电视问政说起。4月15日,该县纪委监委举办了一场以“剑指形式主义、官僚主义”为主题的电视问政,对翔凤镇城北菜市场商贩占道经营等问题进行了曝光。问政播出后,相关责任单位迅速制定方案实施整改。在有计划、有步骤的整改下,不仅从源头解决了商贩卖菜难的问题,也还给了市民畅通的道路和卫生的环境。

城北菜市场的转变是该县对形式主义官僚主义“亮丑揭短”,力破作风“顽疾”的一个缩影。

今年以来,该县将举办电视问政作为接受群众监督、推动作风转变的重要抓手,县纪委监委广泛收集人民群众关心的热点、难点、痛点问题,确定问政选题,拍摄制作电视问政专题短片,对市民呼声高、信访反映强烈、解决难度较大的形式主义、官僚主义问题一律“点名道姓”通报曝光,并形成整改清单,定期对整改落实情况开展“回头看”,对落实整改责任不力的相关单位和个人严肃追责问责,倒逼责任落实,确保电视问政问出实效。

截至目前,该县电视问政所有涉及的6个问题已经全部整改完成,各责任单位正在对其他存在的类似问题进行自行整改。

“我们将继续举办电视问政,对‘慵懒散’问题坚决曝光,督促各级各部门履职尽责、担当作为,让党的各项方针政策不折不扣地落到实处,切实增强人民群众的获得感、幸福感。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣