2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:奏响党风廉政宣传教育交响曲

发布时间:2019-06-17 16:02 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

为深化第二十个党风廉政建设宣教月活动,不断强化全州扫黑除恶专项斗争监督执纪问责力度,广泛宣传扫黑除恶、惩腐打“伞”相关政策,恩施市在内容、形式、载体等方面不断创新,开展内容多元的宣传教育活动,及时传播廉政声音。

1

恩施市纪委监委在州城人流密集地“摆摊设点”,与各乡(镇、办)同步开展开门接访活动,接受群众咨询、解读相关政策。

2

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”近日,该市纪委、市委组织部、市妇联合开展家庭助廉主题活动,组织新任副科级干部及家属参观红色教育基地、观看警示教育片、签订家庭助廉承诺书。

3

近日,该市白果乡举办“不忘初心 牢记使命”演讲比赛,助力青年干部系好“第一粒扣子”,起到了“润物细无声”的效果,营造了良好的廉政文化氛围。

4

6月6日,该市崔坝镇朝阳广场的廉政书画展,吸引了不少群众的围观,当地5名书法爱好者现场挥毫书写,赢得喝彩。该镇以推进党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动为抓手,深化作风建设,推进新民风建设,以好家风促党风政风,带社风民风,推动工作再上新台阶。

5

“走在廉政文化长廊中,潜移默化接受到教育,提醒自己为民服务、清正廉洁。”该市太阳河乡在街道小花园精心打造廉政文化长廊,让廉政文化的影响力不断增强,逐步形成了崇廉尚廉的良好氛围。

责任编辑:州纪宣