2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【“十进十建”进行时】咸丰县:清风“廉”韵沁心脾“十进十建”掀高潮

发布时间:2019-06-18 16:07 作者:宋海燕,李桦 编辑:谭平

咸丰县纪委监委坚持把党风廉政建设宣教活动从“月任务”提升到“年度任务”,不断深化“十进十建”活动,瞄准“新”字动脑筋,巧配“特色廉政套餐”,以广大群众喜闻乐见的形式和丰富多彩的内容,全力构建“大宣教”工作格局,让廉洁文化融入乡村、浸入人心。

图片22

演廉政大戏。县南剧艺术传承保护中心小分队结合“送戏下乡”、“戏曲进乡村”等惠民活动,将党规党纪、监察法、典型案例融入传统民俗表演中,以案释纪、寓教于乐。

图片33

写廉政书画。组织县内书画家开展廉政书法、绘画作品创作,通过送“廉政书法”下乡、在道路旁设置“廉政景观石”等形式,不断增强廉政文化教育、熏陶作用。

图片44

建廉政基地。把廉政文化与景区的红色文化、民俗文化、乡土文化等相结合,对咸丰县家风家训教育基地--严家祠堂进行修缮,并淬取基地的“廉因子”,创作南剧《宗规家训》。

图片55

传廉政声音。充分利用农村智能广播网“村村响”平台,开辟廉政之声专栏,全县263个村的7000余只大喇叭,将廉政教育的声音传送到田间地头、覆盖至每个村落。

图片66

送廉政“课堂”。300余名普纪普法志愿者进乡村、入农户,采取院子会、屋场会等形式,宣讲中央、省、州重大决策部署,为群众送廉政“课堂”,将反腐警钟敲响在最基层。

图片77

讲廉政故事。咸丰县举办“清风塑我廉洁前行”主题演讲比赛,选手们声情并茂地讲述身边的勤政廉政典型人物、精神风貌和先进事迹,引导和激励广大党员干部增强廉洁自律意识。

图片88

放廉政电影。该县充分利用公益电影放映平台,精选廉政影片,在全县11个乡镇(区)及县城内各大广场免费放映,把廉政教育送到党员群众家门口。

责任编辑:谭平