2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:开展“两走四见”活动 化解信访问题32件

发布时间:2019-06-20 16:15 作者:毛祖伦 编辑:州纪宣

“我们重点针对2018年以来所有正在办理和已办结但反馈结果不满意的实名举报件进行全面清理排查,根据反馈结果不满意情况数据库,建立结对走访名单,一户一户地走访到位。”连日来,利川市纪委监委派出21个工作组,到全市14个乡镇街道办事处开展信访举报办理“两走四见”活动。

据悉,“两走四见”活动采取定期接访和不定期走访的方式进行,全市纪检干部与实名信访举报群众结对走访,主动上门听取意见和建议,了解上访群众困难和诉求,协调解决合理诉求,化解信访积案。同时,对于收集到的问题线索,该市要求及时调查、及时反馈,依规依纪依法处理到位,并建立“红黄绿”三级矛盾化解机制和信访化解台账,定期研判,动态管理。

下一步,该市将综合信访举报频次、群众关注度、矛盾化解程度等情况进行分析,定期梳理汇总研判,解决信访量上行的问题。

“纪检监察干部要加强与群众沟通了解,在‘解剖麻雀’中‘见人见事’,对信访举报群众要真走真访,不‘走过场’,不‘推拖绕’。”该市纪委监委负责人要求。

截至目前,该市已走访500余户,收集意见建议100余条,排查研判红色管理对象10人,黄色管理对象20人,化解信访问题32件。

责任编辑:州纪宣