2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:着力净化政治生态 营造良好政商环境

发布时间:2019-06-20 16:19 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

“要切实转变工作作风,进一步优化窗口服务流程、精减办事环节,积极帮助企业排忧解难……”6月18日,咸丰县营商环境工作整治专班深入县税务局、县政务服务大厅、县市民之家等地,督查职能部门服务企业发展、优化营商环境工作情况。

据悉,该县纪委监委将净化政治生态、营造良好政商环境、服务保障企业健康发展贯穿纪检监察工作和执纪执法全过程,制定出台《咸丰县纪委监委支持民营经济发展十条意见》,结合当前形式主义官僚主义专项整治工作,将优化营商环境纳入日常监督检查和巡察工作重要内容,广泛收集侵害企业合法权益的问题线索,严查党员干部利用行政审批权谋取私利、违规干涉企业正常生产经营等侵害民营企业利益的行为,着力破解影响营商环境的痛点难点堵点。

同时,该县纪委监委将优化营商环境相关政策方针的宣传纳入“十进十建”宣教内容中,组织普纪普法志愿者进企业、到工地开展政策法规宣讲,通过定期走访座谈,认真听取“两代表一委员”、企业、社会人士对政务服务、营商环境等方面的诉求和意见,并综合运用监督执纪“四种形态”,督促相关职能部门持续深化“放管服”改革。

“对督查中发现的违规违纪问题,我们将督促责任单位限期整改,对屡教不改、顶风违纪的,坚决从严查处,严肃追责问责,以强有力的措施,保障和服务民营经济健康发展。”该县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,该县已开展专项督查4次,督促职能部门对全县1078项政务服务事项进行清理认领。

责任编辑:州纪宣