2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:凝聚合力整治“四风”隐身变异问题 问责114人

发布时间:2019-06-20 16:21 作者:付金霞 编辑:州纪宣

“少数单位还存在职工患病未在岗且未履行病假手续、离开乡镇工作岗位但乡镇工作补贴未及时停发等‘吃空饷’‘滥发津补贴’问题。”6月17日,巴东县纪委监委收到该县作风建设综合监督检查工作专班移送的问题线索。

近期,该县组织、人社、财政、审计、总工会等部门组成的作风建设综合监督检查工作专班,重点针对全县机关事业单位选人用人、中层干部任免、吃空饷、滥发津补贴、三公经费使用情况开展了作风建设专项检查,并及时将梳理汇总的问题线索移送至该县纪委监委进行跟踪督办、调查处理。

近年来,该县着力构建作风建设综合监督机制,突出日常监督、联动联查、抓常抓长、责任倒逼,通过实地走访、重点检查、核实比对等方式,扎实开展作风建设监督检查。同时,紧盯重要时间节点,发出廉洁通知,组织作风建设综合监督部门通过交换检查、随机抽查等方式,紧盯违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等问题,建立快速查处联动机制,严肃追责问责,加大典型案例通报曝光力度。

“通过构建作风建设齐抓共管格局,压紧压实职能部门作风监管主体责任,纪委监委聚焦‘再监督’职责,从而形成严防‘四风’的监督合力。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县纪委监委共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题67个,处理114人,其中党纪政务处分24人、组织处理90人。

责任编辑:州纪宣