2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:划出20条“硬杠杠”确保基层负担“真减实降”

发布时间:2019-06-20 16:21 作者:谭玉凤,王周 编辑:州纪宣

“要少开会、开短会,确保全年会议减少30%-50%,县直各部门召开本系统全县性会议每年不超过1次,大会发言不超过3人,发言时间不超过8分钟。”

“要少发文、发短文,文件减少30%-50%,请示事项一般不超过1500字,专项报告不超过2500字。”

……

日前,建始县出台《为基层减负工作责任清单》,围绕树立正确的政绩观、精简文件改进文风、精简会议改进会风、统筹规范督查检查考核、切实改进调查研究、切实改进政务服务和开展相关事项清理7大方面,划出限制材料字数、杜绝调研群演、不得将工作留痕作为评价工作落实的依据等20条具体“硬杠杠”,切实为基层松绑,做到真减实降。

同时,该县对各类责任状和一票否决事项,各种战略、口号,各类评选评比表彰和创建活动,微信、QQ工作群和政务APP,各类规范督查督导考核考评事项以及“工作下沉变办公室下沉”现象开展专项清理,明确牵头单位和责任单位,要求在6月底前清理完成。

“我们将认真监督二十项措施的执行情况,纳入日常监督和巡察内容,针对形式主义、官僚主义突出问题,揪住不放、一抓到底,让广大基层干部能把更多的时间和精力放在干事创业、为民服务上来。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣