2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“黑车”乱象治理不力 6名干部被问责

发布时间:2019-06-20 16:22 作者:周秀娟,谭博涵 编辑:州纪宣

“对于‘黑车’非法营运问题,我们工作的确没有做到位。该问题被问政后,我们召开专题会议进行研究,从人员力量上进行加强,并安排两组人员不分周末进行‘蹲守’监管,从严打击‘黑车’乱象……”近日,因治理“黑车”乱象不力,来凤县运管所所长田某在接受来凤县纪委监委谈话后说道。

近年来,该县“黑车”非法营运情况较为严重,群众对此反映十分强烈,并多次向相关部门举报投诉。虽多次现场执法,但因打击手段有限、取证困难、人员力量不足等原因,“黑车”非法营运现象仍屡禁不止。

4月15日,该县“剑指形式主义、官僚主义”电视问政对“黑车”非法营运现象疏于管理、履职不力问题曝光后,该县纪委监委立即对运管部门不担当、不作为问题开展调查,对县交运局、县运管所相关责任领导及工作人员,分级分层进行处置,并责成运管部门开展“黑车”非法营运综合治理。

“以前这边停的全是‘黑车’,把非机动车道都给占了,司机就站在马路上揽客。现在就看不到一辆‘黑车’了,我们来来去去也宽敞,看着也舒心,对城市的形象和发展也有好处。”该县群众纷纷为治理效果点赞。

截至目前,该县共6名干部因对“黑车”治理不作为被问责,“黑车”乱象明显好转。

责任编辑:州纪宣