2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:纪检委员一线发“廉卡” 严防“无事酒”反弹

发布时间:2019-06-25 15:58 作者:陈伟伟,段秋菊 编辑:谭平

“寒窗苦读十余载,高考角逐踏征程。祝福他(她)金榜题名,前程似锦。同时,为响应禁整‘无事酒’的号召,诚望您在孩子金榜题名时不摆宴请酒,不参与‘谢师宴’‘升学宴’……”近日,鹤峰县217名村(社)纪检委员走村串巷,深入基层一线为全县千余个高考家庭送去“金榜题名廉贺卡”。

目前,正值高考成绩放榜之际,也是“升学宴”“谢师宴”易发期,为进一步巩固狠杀整酒风工作成果,防止出现以“升学宴”“谢师宴”名义整“无事酒”的不正之风反弹回潮,该县纪委监委在狠刹违规整酒“铁七条”的基础上,出台严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的规定,扎紧制度的笼子,为党员干部家庭戴上“紧箍咒”。

同时,该县纪委监委还联合融媒体中心、下坪乡政府拍摄微视频,以寓教于乐的形式在抖音、微信公众号进行宣传;全县217名村(社)纪检委员发放“金榜题名廉贺卡”1000余份,受众人数达2万余人,在全县营造了抵制“升学宴”“谢师宴”的浓厚氛围。

下一步,该县将针对抵制“升学宴”“谢师宴”工作开展监督检查,对顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,并全部通报曝光。

“狠刹整酒风,不仅要有党员干部带头,做到令行禁止,更要走进群众、深入人心,让抵制违规整酒成为一种行动自觉。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:谭平