2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:百名预备党员注防腐“预防针” 系好纪律“第一扣”

发布时间:2019-06-25 16:03 作者:王克龙 编辑:谭平

“明白纪律内容、守住纪律底线是做一名合格党员的首要标准,只有讲规矩守纪律才会享受自由幸福人生。”6月24日,来自县疾病预防控制中心党支部的段康杰参加巴东县发展对象、预备党员培训班后感慨道。

当天,该县组织115名入党积极分子和预备党员进行培训,集中讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、解读新党章、十八大以来反腐理论及思想的重大创新、党纪法规知识等内容,让他们在进入党的大门前熟知党纪国法,深刻理解做一名合格党员就必须时刻牢记将纪律和规矩挺在前面,始终保持先进性和纯洁性。授课内容深入浅出,深受学员们欢迎。

近年来,该县严把新发展党员质量“入口关”,把发展对象和预备党员的党纪法规知识培训学习作为必学内容,通过重温入党誓词、实地参观学习、开展警示教育、知识测试等方式,让他们始终保持对党纪国法的敬畏之心,进一步提升严守纪律底线、自觉廉洁从政的意识。

“加入党组织必学党纪法规知识,必考党纪法规知识,确保了新发展党员的质量。我们将坚持强化廉政教育培训,把牢党员入口的‘廉政教育关’。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:谭平