2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】建始县:沉下身子访民情 见人见事暖民心

发布时间:2019-06-25 16:26 作者:王周 编辑:谭平

连日来,建始县按照“全员接访、开门接访”要求,认真组织信访举报办理“两走四见”活动,全县纪检监察干部带着责任、感情和问题进村入户访民情、听民意,准确掌握信访群众困难,协调解决合理诉求,及时化解信访积案,做到群众来信来访件件有回音、事事有着落。

图片11

“在‘两走四见’活动中,纪检干部要强化责任担当,注重走访的过程和实效,不搞形式主义,不做面子工程……”该县长梁镇纪委召开“两走四见”工作推进会,为纪检干部“充电蓄能”,确保走访活动取得实效。

图片22

“把了解到的情况,一字不漏地记下来,确保准确解决群众的困难和诉求。”该县纪委监委为每位纪检监察干部配备一本“民情日志”,以便大家记录走访情况和总结工作经验。

图片33

“低保申请过程中,有没有干部‘吃拿卡要’?”该县茅田乡纪委书记走进群众家里,了解惠民政策落实情况,监督干部履职尽责是否到位,是否做到清正廉洁。

图片44

“您今年种了几亩苞谷,发展了几亩贝母?还有什么需要村里给您帮忙的……”该县花坪镇组织各村纪检委员深入田间地头、走门串户与群众促膝谈心,着力解决群众生活中遇到的各种难题。

图片55

“您家现在吃水还有困难吗?水通了以后再不和隔壁因为吃水起意见了嘛!”该县长梁镇茶豆坦村纪检委员回访群众饮水纠纷问题,确保群众矛盾纠纷得到彻底解决。

责任编辑:谭平