2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:学习张富清先进事迹 永葆共产党员初心

发布时间:2019-06-25 16:51 作者:恩纪宣 编辑:谭平

近日来,恩施市通过把张富清同志先进事迹搬到广场、驻村扶贫“尖刀班”、机关办公室、中心组学习等形式,让张老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的精神感染辖区所有党员干部及群众,转化为全社会的正能量。

图片001

6月25日,在恩施州老干部讲好中国故事进机关恩施市报告会上,该市300余名机关干部集体学习张富清同志的先进事迹,要求广大党员干部要以张福清同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心。

图片002

“这个老年人我在新闻里看到很多次了,没想到我们恩施还有这样一位战斗英雄,张老的精神和品格值得我们年轻人学习。”该市舞阳坝大街社区居民在九立方广场认真观看“时代楷模”授予仪式后表示。

图片003

该市六角亭派出所民警正在收看《时代楷模发布厅》--“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”,大家纷纷表示要向老英雄学习,不忘初心、牢记使命,弘扬奉献精神、奋进新时代。

图片004

“我们现在的生活条件已经非常好了,这都是像张富清这样的革命先辈用鲜血和汗水换来的,作为一名党员,我们要多谈付出,少要回报。”该市纪委监委党风室工作人员一起观看张富清先进事迹后表示。

图片005

“今年是我入村工作的第二个年头,又是脱贫的关键一年,我们都要学习张富清老英雄的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。”该市新塘乡前坪村“尖刀班”工作人员打开电视收看张富清先进事迹后说道。

图片006

该市红土乡组织各村党支部通过观看纪录片、召开座谈会等形式深入了解张富清同志不忘初心、对党忠诚、扎实工作的先进事迹,要求广大党员干部结合自身工作、生活实际,忆初心、明职责、敢担当、善作为。

责任编辑:谭平