2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:再念紧箍咒 对“升学宴”“谢师宴”说“不”

发布时间:2019-06-26 17:13 作者:余艳芹 编辑:谭平

“严禁违规操办或参加各种名目的‘升学宴’‘谢师宴’;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员……”近日,宣恩县纪委向全县党员干部和职工发送纪律提醒,要求全县干部、教师发扬中华民族勤俭节约的传统美德,做到不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”。

又是一年毕业季,为严防党员干部违反规定操办、参加“升学宴”,教师参加“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,该县抓住关键节点,早提醒早预防,通过发送短信通知、设立宣传牌、发放倡议书等方式,多措并举坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。

同时,该县要求各乡镇、各单位切实履行党风廉政建设主体责任,对本单位有子女参加高考、中考的党员干部进行提醒约谈,对可能出现问题的早告诫、早提醒;重申《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》,并通过村规民约的约束,加强对村民操办宴请事宜的监督管理。

“我们将组建专班,通过专项检查、随机抽查等多种方式,加大监督检查力度,公布举报电话,在全县范围内不定时、不定点开展明察暗访,发现一起,查处一起。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:谭平