2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县残联:作风转变促“政策红利”释放

发布时间:2019-06-26 17:14 作者:谭玉凤,陈明会 编辑:谭平

“我老公瘫痪在家里18年了,一直没有条件去县里评残,没想到你们会到家里来上门服务,真是太感谢你们了。”6月19日,在得知丈夫被评定为肢残二级残疾,可享受每月150元的“两项补贴”时,建始县龙坪乡青林沟9组冯某的妻子紧紧握住一名残联干部的手激动地说道。

近日,建始县残联开展了为期1个月的“‘自强脱贫助残共享’乡村行”系列活动,对10个乡镇分别开展1至2天的新一轮现场评残和入户评残服务。

据悉,该县残联针对2018年开展的集中评残和现场评残工作中暴露出的残疾证办理及“两补”发放存在的问题,联合县脱贫攻坚督战队及各乡镇村支“两委”、驻村“尖刀班”在全县范围内再次对所有村进行调查摸底,精准填写落实持证残疾人名册、未办证残疾人名册、享受“两补”人员名册、未享受“两补”人员名册等,确保核查“无遗漏”。

“因为残疾人家庭大多生活困难,甚至部分重度残疾人行动困难,考虑到这些因素,自去年以来,县残联变坐等群众上门评残为出机关、进基层、到家门为群众服务,让国家助残惠残政策做到应享尽享,全面助力脱贫攻坚。”建始县残联负责人表示。

据统计,本次评残共新增残疾人“两项补贴”对象683人。

责任编辑:谭平