2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:纪检干部与家属共话“同心廉”

发布时间:2019-06-27 15:07 作者:梁施南、赖欣

“我们要把牢自家门,充分发挥家庭的熏陶和监督作用,筑牢思想防线,清廉踏实过好每一天。”近日,在恩施市开展的纪检监察干部家属座谈会上,一封《致全市纪检监察干部家属的一封信》引起“铁军”家属的共鸣。

座谈会上,50余名纪检监察干部家属畅谈心得体会,分享家庭故事,纷纷表示将一如既往地支持和理解家人的工作,并自主学习相关法律知识和纪检监察干部行为规范,在家里常吹“廉政风”,当好“廉管家”,做好“廉内助”,把好八小时之外的“廉洁关”。

今年来,该市纪委监委不断加强自身建设,强化内部监督和约束。通过组织观看警示教育片,通报纪检监察干部违纪违法案例,开展“家庭助廉”活动等方式,引导纪检监察干部树立自觉接受监督意识,在管好自己的同时,切实管好“身边人”。

“希望各位家属能吹好‘清风’‘暖风’‘廉风’,使纪检监察干部时刻谨记淡泊名利、知足常乐。”该市纪委监委负责人表示。