2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市忠路镇:多措并举严防“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2019-06-28 16:10 作者:张娴 编辑:州纪宣

“要挺纪在前,抓早抓小,做到防微杜渐,坚决杜绝违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’等歪风……”眼下,随着高考成绩的公布,利川市忠路镇纪委出实招狠刹机关党员干部利用“升学宴”“谢师宴”借机敛财以及公权私用等不正之风,教育引导全体干部职工不闯“红灯”、不触“高压线”,锲而不舍抓好作风建设。

据悉,该镇紧盯中、高考升学重要时间节点,全面摸排全镇干部职工的子女升学情况,早打招呼早提醒,提前打好“预防针”,要求大家不为人情所困、不为金钱所累。同时,该镇纪委还公布了举报电话,24小时接受群众监督,及时回应群众关切。

下一步,该镇纪委将深入全镇各餐饮场所、村(社区)开展明察暗访,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,做到抓早抓小,防微杜渐。

“对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,并通报曝光。坚持‘一案双查’,对责任落实不到位,问题突出的地方和单位,将严肃追责问责。”该镇纪委负责人表示。

责任编辑:州纪宣