2019年9月30日 星期一
当前位置:首页>>基层动态>>州直

州中心医院:掀起学习“张富清先进事迹”热潮

发布时间:2019-06-28 16:11 作者:谭博 编辑:州纪宣

“向张富清同志学习,就是要学习他胸怀大局、不计得失的奉献精神;学习他坚守初心、不改本色的奉献精神……”近日,恩施州中心医院掀起“向张富清同志学习”热潮,全体医护人员纷纷以张富清同志为榜样,着力改进工作作风,提升服务质量。

近段时间以来,该院组织干部职工,通过观看视频、集中学习、分散学习、座谈讨论和撰写心得体会等方式,认真学习领会张富清同志的革命精神。同时,把开展“向张富清学习活动”融入到“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动、宣传教育月活动和“不忘初心、牢记使命”等活动中来,用先进典型的感人事迹激励全体医护人员淡泊名利、不忘初心、永葆本色。

向典型学,也要向身边人学。据了解,该院目前有复退、转业军人逾百人,他们长期活跃在临床一线等各个岗位上。其中,原恩施州民族医院首任院长、新四军老战士陈柏荫,年逾90仍不忘初心,坚守临床一线;名医堂专家、恩施州中医大师孙国珍耋耋之龄坚持问诊,执着行医七十载,造福武陵一方百姓。该院发出“向身边人学习”的号召,得到全院上下积极响应。

“我们将践行张富清同志精神,向身边典型学习,坚持以做人民满意的医务工作者为目标,全心全意做好医疗服务工作,为推进医院高质量发展做出新的更大贡献。”该院医护人员纷纷表示。

责任编辑:州纪宣