2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>恩施

恩施市盛家坝乡:纪检干部“亮身份”“话担当”

发布时间:2019-07-03 16:21 作者:吴娜 编辑:州纪宣

“大家回去之后,要把桌牌放到自己的桌子上,下乡的时候把胸牌戴着,要让老百姓知道我们纪检委员的身份,有需要的时候能够及时找到我们。”近日,恩施市盛家坝乡纪委书记为各村(居委会)纪检委员发放身份牌,提醒大家尽职履责,做好表率。

近日,该乡开展了纪检干部“亮身份”活动,要求纪检干部必须佩戴印有干部本人照片、姓名、职务和联系电话、湖北省纪检监察干部“十五不准”和“十一不得”的胸牌,主动接受群众监督,做忠诚干净担当表率。

今年以来,该乡纪委结合实际,在自身建设上下狠功夫,通过建立机制、明确分工、强化村级纪检委员培训、要求纪检干部随身携带自律卡、亮身份等方式,规范纪检干部行为,以严守道、以严凝神、以严聚气,不断强化纪检干部履职尽责,做深做细日常监督。

“戴上工作牌,我就是纪委的代言人了,一言一行都在老百姓的监督之下,今后要更加严格要求自己,履行好自己的职责!”麻茶沟村纪检委员吴昌琴表示。

3月以来,该乡11个村级纪检委员共开展监督检查60次,协助化解矛盾30次。

责任编辑:州纪宣