2019年9月30日 星期一
当前位置:首页>>基层动态>>巴东

巴东县水布垭镇:织密监督“网络”强化无职党员“纪律意识”

发布时间:2019-07-03 17:21 作者:谭平 编辑:州纪宣

“本以为罚点钱就没事了,没想到还要受党纪处分。今后我一定严格要求自己,增强纪律意识。”近日,面对上门回访的纪委工作人员,巴东县水布垭镇无职党员王某懊悔不已。

王某是个体工商户,因在零售经营活动中违反《无照经营查处取缔办法》相关规定,日前被市场监管部门责令整改并给予2000元的行政处罚。同时,该镇纪委在对王某违法行为进行核实后,根据《中国共产党纪律处分条例》,对王某给予党内警告处分。

近年来,为加强无职党员“监管难、难监管”的问题,水布垭镇纪委不断凝聚正风肃纪合力,建立完善组织、信访、公安、法庭等部门定期会商制度,及时比对党员干部涉法涉诉信息,并加强与公安、法庭、食药、工商、国土等部门问题线索移送,实现信息共享、资源优势互补,织密监督“网络”,让所有违法党员都难逃党纪惩处。

“不仅有职权的党员干部管得紧,连农村无职党员都会受处分。现在全面从严治党,真是越来越紧了!”目睹王某后悔一幕的几名群众由衷地发出感叹。

“今后,我们将进一步加强与执法部门的衔接,及时移送问题线索,坚决查处违法犯罪党员,不断推动全面从严治党向基层延伸。”该镇纪委负责人表示。

2018年以来,该镇纪委共先后对9名违法无职党员进行查处。

责任编辑:州纪宣