2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:精准发力助推优化营商环境

发布时间:2019-07-04 15:48 作者:付金霞 编辑:州纪宣

“你村还存在实体大厅帮办、代办、引办、导办现象,致使群众网上办事难,办事多跑路……”近日,巴东县优化营商环境工作专班对全县12个乡镇推行“一网通办”等事项进行督导检查,直指在优化营商环境工作中存在的问题。

据悉,巴东县纪委监委以优化营商环境、锤炼干部工作作风为抓手,选派县纪委监委精干力量参与组建优化营商环境工作专班,聚焦群众反映突出的跑多个部门、排多个窗口、交多次材料等办证难、办事难问题,专职负责优化营商环境督导检查,着力整治在行政审批等环节存在的形式主义、官僚主义问题。

检查中,督导组通过查看各部门行政审批事项统一进驻县政务服务中心及县乡村“一网通办”等情况,对各部门开展“放管服”改革履职尽责进行再监督、再检查。对发现的问题实行一周一通报的考评通报制度,通过督查考评不断提升“一网通办”的水平,实现一张清单告知、一个标准受理、一个平台流转,转变工作作风,方便群众办事。

与此同时,该县纪委监委充分运用电视问政、“四风”随手拍举报平台、网络问政等形式,接受办事群众的监督举报,加大优化营商环境监督执纪问责力度,助推各级各部门自主规权、自觉监管、改进作风、主动服务。

“纪检监察机关聚焦主责主业,采取多项举措,加大跟踪督办、问责问效力度,严查‘为政不为’,优化政府服务环境。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县已开展优化营商环境督导检查14次,发布问题通报8期。

责任编辑:州纪宣