2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>派驻监督

驻州应急管理局纪检监察组:业务开展到哪里 监督就跟进到哪里

发布时间:2019-07-05 18:35 作者:李建军 编辑:州纪宣

“你县水利部门在建、管、防方面是如何开展工作的,县防汛指挥部如何发挥统筹、协调、指导作用,县应急管理局有没有到现场督查指导……” 

近日,州纪委监委驻州应急管理局纪检监察组深入恩施、利川、建始、巴东四县市对县市应急管理局主汛期应急值守、物资储备、减灾核灾、信息报送等履职尽责情况进行突击监督检查,将监督触角向驻在部门系统内延伸。

该组结合主汛期备汛、防汛、度汛重要时间节点,把“嵌入式”监督放在更加突出位置,对机构改革后州县应急系统履职尽责情况进行全方位“体检”,此轮检查发现反馈问题5个,并责成相关部门限期整改。

“要坚持一线工作法,深入开展监督检查,协助驻在部门理顺关系,明晰责任,防范风险,切实发挥监督的最大效益;要聚焦驻在部门职能职责,以重点时段为轴线,以业务监督为抓手,真正做到业务开展到哪里,监督就跟进到哪里,全力为驻在部门持续健康发展保驾护航。”该组负责人表示。

责任编辑:州纪宣