2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:精准查办群众身边腐败和作风问题 处分23人

发布时间:2019-07-08 15:30 作者:咸纪宣 编辑:州纪宣

“周艳平在任龙潭司村党支部书记期间,因对政策掌握不够、审核把关不严,导致不符合条件的人员继续享受易地扶贫搬迁政策,受到党内警告处分……”7月5日,咸丰县纪委监委通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中,清坪镇龙潭司村党支部书记周艳平违反工作纪律的问题,被点名道姓通报出来。

近年来,该县坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”精准发力,围绕扶贫项目、惠民资金和干部作风等方面,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督执纪问责力度,对侵吞挪用、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益行为精准执纪查办,通过日常监督、追责问责、持续通报曝光、深化以案促改等措施,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

同时,该县充分发挥“互联网+精准扶贫”监督举报平台作用,广泛开展下访接访活动,全方位、多渠道收集问题线索,制定《咸丰县廉政扶贫方案》,注重从信访举报、监督检查、专项巡察、纪律审查等工作中发现问题线索,建立问题线索台账,对问题线索采取直查直办、督查督办。

“对群众反映的扶贫领域腐败和作风问题线索,一律优先受理、精准办理。”该县纪委监委相关责任人表示。

1至6月,该县共查处扶贫领域腐败和作风问题59个,追责问责94人,其中党纪政务处分23人。

责任编辑:州纪宣