2019年9月30日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】咸丰县:破解懒政痼疾 助力构建亲清政商关系

发布时间:2019-07-09 17:13 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

近年来,咸丰县纪委监委将服务保障企业健康发展贯穿纪检监察工作和执纪执法全过程,围绕企业融资、政务服务、执纪执法等转作风、提效能,制定出台《支持民营经济发展十条意见》,着力破解影响营商环境的痛点难点堵点,为构建“亲”“清”新型政商关系保驾护航。

1

聚焦优化营商环境工作中的形式主义官僚主义问题,该县纪委监委“一把手”带队,深入企业开展“上门服务”,了解企业发展中的痛点、难点、堵点,为构建“亲”“清”新型政商关系排清障碍。

2

该县纪委监委督查专班深入县税务局、县政务服务大厅、县市民之家等地,督查各职能部门服务企业的工作作风和政策措施落实情况。

3

该县将优化营商环境纳入日常监督检查和巡察工作重要内容,结合当前形式主义官僚主义专项整治工作,广泛收集侵害企业合法权益的问题线索。

4

强化精准监督、精准问责,该县综合运用监督执纪“四种形态”,严查政商关系不清等问题,督促相关职能部门持续深化“放管服”改革,构建“亲清型”政商关系。

5

该县纪委监委将优化营商环境相关政策方针宣传纳入“十进十建”宣教内容中,加强廉洁警示教育,助力优化营商环境,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

责任编辑:州纪宣