2019年9月30日 星期一
当前位置:首页>>派驻监督

驻州应急管理局纪检监察组:聚焦重点难点 精准监督护航脱贫攻坚

发布时间:2019-07-10 14:39 作者:吴艳华 编辑:州纪宣

近日,驻州应急管理局纪检监察组深入利川、建始、巴东三县市相关乡镇、村,以生态补偿脱贫一批为重点,对驻在部门和综合监督单位落实十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改工作进行了专项检查。

该组通过一访二查三谈的方式,走访贫困户,查看扶贫工作队在岗情况、工作日志、生态公益林补偿和退耕还林资金拨付情况,与驻村扶贫工作队、基层林站、县市林业部门相关股室负责人座谈,共发现反馈问题3个,并责成相关部门限期整改。

针对专项检查情况和发现的问题,该组负责人表示,要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,确保乡(镇)、村及相关部门担负起惠农政策落实到位的主体责任;要建立相关职能部门信息共享机制,不让惠农信息更新“拖后腿”;要加大惠农政策的教育宣传力度,力争做到户户知晓、人人明白;要坚决扛起监督责任,深入开展监督检查,运用监督执纪问责措施,对扶贫领域问题,发现一起查处一起。

责任编辑:州纪宣