2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县景阳镇:狠抓扶贫领域形式主义官僚主义

发布时间:2019-07-10 16:08 作者:向学坤,柳陇霞 编辑:州纪宣

“因为我工作的失职,在上报雷家坡村产业奖补政策时,没有仔细核对,致使漏报了贫困户王作平家的3头生猪的产业奖补金,对此我负有直接责任。”近日,景阳镇雷家坡村村干部郭某因工作作风不实问题被镇纪委给予谈话提醒后表示。

“作为村干部,要时刻把群众利益放在首位,要把群众的事情放在心上,不管是贫困户还是非贫困户,工作上一定要多上心,工作作风要严谨,不能因自己一时的疏忽而损害了群众的利益。”在谈话时,该案件承办人朱喜林言辞恳切的话语,让郭某不禁红脸出汗,深刻认识到自己的错误。

今年以来,该镇纪委坚持问题导向,在解决形式主义官僚主义突出问题上精准发力,采取自纠自查、明察暗访、不定期检查等方式,建立问题清单,制定整改措施,加大监督执纪问责力度,确保“基层减负年”取得实效。

同时,聚焦扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,加大力度转变干部作风,6月下旬至7月初,镇纪委组织五个检查组对州直县直单位负责人执行“3+2”工作模式、“尖刀班”成员工作纪律执行等情况进行明察暗访,发现问题54个,现场交办31个。

“我们要狠抓形式主义官僚主义突出问题不放松,尤其是对群众反映的扶贫领域形式主义官僚主义问题,一律优先受理、精准办理,一经查实,从严问责。”该镇纪委负责人表示。

责任编辑:州纪宣