2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:严明纪律“红线” 筑牢廉洁征兵“防火墙”

发布时间:2019-07-16 14:37 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

“严禁接受应征对象或请托人安排的吃请、旅游、娱乐等活动;严禁在征兵工作中弄虚作假……”日前,宣恩县下发《关于加强廉洁征兵工作的通知》,严明“七个严禁”廉洁征兵纪律要求。

据悉,该县始终把廉洁征兵工作作为一项重要的政治任务,采取下发通知、印发宣传册、播放宣传片、深入一线走访等形式,多举措加强廉洁征兵工作。同时,通过综合运用广播、电视、网络、微信等媒体,广泛宣传征兵政策和纪律要求,设立廉洁征兵监督举报电话、信箱,24小时受理群众举报等方式让廉洁征兵政策纪律家喻户晓、人人皆知。

下一步,该县纪委、人武部、县征兵办还将组成联合检查组,采取不定时间、不打招呼、直奔现场等方式,对各单位廉洁征兵情况开展明察暗访,及时掌握廉洁征兵落实情况。

“我们把监督检查工作贯穿于征兵工作全过程,一旦发现征兵工作中有违纪违法问题,将依纪依法从严从快查处,确保征兵工作公开、公平、公正、透明。”该县纪委监委党风室负责人表示。

截至目前,该县共印发廉洁征兵宣传册5000余份,开展监督检查20余次。

责任编辑:州纪宣