2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:念好“紧箍咒”促减税降费“真减真降”

发布时间:2019-07-17 16:37 作者:梁施南,杨海平 编辑:州纪宣

“今年‘减税降费’政策利好不断,我们很有信心在销售额再过亿的基础之上,打造中国硒产业标杆引领地。”近日,恩施德源健康科技发展有限公司负责人储震兴致勃勃地介绍了自己企业发展的“小目标”。

“原来每季度要交增值税2790元,个人所得税2325元,按新政策标准,今年就可以不用交增值税了,一年可以节省11160元……”另一边,该市税务干部宣传政策后,御城宾馆的老板刘先珍马上算了一笔账。

目前,无论是德源这样的大型公司,还是御城宾馆这类的小微企业,都在减税降费政策带来的红利中,实现了逆势增长。

这样可喜的营商环境,得益于该市纪委监委立足职责定位,延伸监督触角,围绕减税念“紧箍咒”,通过多种途径推动“减税降费”政策落地落实,全面提升办税效能,为优化营商环境保驾护航。

据悉,为杜绝减税实惠成“空中楼阁”、看得见得不到的情况出现,该市纪委监委组建专班全程督查督办,跟踪问效。同时,与税务部门深入40户重点企业问需问计,重点针对减税降费政策红利是否应享尽享,是否存在扩大或收窄政策适用范围开展专项检查督办。

在此基础上,该市纪委监委还着力发现和纠正办事窗口存在的态度消极、执行缓慢等形式主义、官僚主义问题,对搞变通、打折扣或变换花样乱收费抵消减税效果的,发现一起、查处一起,决不姑息。

“我们将加大监督执纪力度,不断压实责任,强化纪律保障,助力‘降税降费’政策落地生根。”该市纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣