2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:“十进十建”进村庄 “廉”风习习送清凉

发布时间:2019-07-19 11:17 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

“争当好公仆,为民服好务,不贪不占也不腐,美名传千古。廉政人人赞,正气在人间,为民谋利用好权,奋力勇向前……”7月16日,宣恩县椒园镇庆阳坝村小广场前,锣鼓阵阵,热闹非凡。

当天,由该县纪委监委联合县三棒鼓传习馆,精心挑选民间艺人组成的“三棒鼓”廉政宣传小分队正在将党章、党纪法规以及家风家训等内容以“三棒鼓”的形式,传播到土苗山寨。

“我们现在是香饽饽,走到哪儿演到哪儿,很受群众欢迎,观看表演的老百信还经常跟着唱几句!”连续表演了近一周时间的曾静高兴地介绍道。

自开展党纪党规和国家监察法宣传教育“十进十建”活动以来,该县结合农村实际情况,积极创新形式,不断丰富宣教平台,通过“大篷车”下乡、设置廉政文化宣传牌、进村入户发放宣传册、田间地头宣讲等多种方式,联动各方力量,积极演“廉”戏、树“廉”牌、上“廉”课、传“廉”音,让党规党纪和监察法规走进全县279个村庄,走进广大基层党员干部群众心间。

同时,该县在农家书屋开设廉政图书角,为基层党员群众学纪学法提供便利,全方位、多途径将廉政宣传教育触角延伸到基层一线,打通党规党纪和监察法宣传教育“最后一米”。

“我们将按照‘墙上有画、广播有声、台上有戏、柜上有书、心中有纪法’的思路,用活各方资源,拓展宣教载体,推动党规党纪和监察法宣传教育覆盖全县所有村庄,深入千家万户。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县共开展“大篷车”下乡20多次,发放宣传单4000余份,送戏下乡35场次。

责任编辑:州纪宣