2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:深化改革擦亮派驻监督“探头”

发布时间:2019-07-19 11:20 作者:冉隆威,廖晗君 编辑:州纪宣

“建议你们进一步规范财经制度,严禁单位‘一把手’直接分管财务……”近日,鹤峰县纪委监委第五派出纪检监察组在县法院列席单位党组会时,现场向院党组提出监督建议。

这是该县抢抓派驻(出)机构改革契机,实现监督全覆盖的一个工作缩影。

据悉,该县将8个县直单位部门的内设纪检监察机构和3个派出纪工委的力量充实到改革后的派出纪检监察机构,成立7个派出纪检监察组,每组配备5名精兵强将,派出监督由“单打独斗”变为“抱团作战”,使派驻(出)机构设置更科学、职能更优化、有效破解改革前点多面广、力量分散等问题。

在此基础上,该县还将审判、检察、公安、司法行政机关等部门一并纳入综合派驻监督范畴,实现对县一级党和国家机关、群团组织、事业单位等派驻监督全覆盖,进一步推动监督全覆盖从有形向有效转变。

截至6月底,该县7个派出纪检监察组共列席综合监督部门党组会12次,督促巡视巡察整改问题42条,指导建立廉政档案200余册,组织开展警示教育47场次。

“我们将进一步强化业务培训、探索监督方式,做到既充分履职,又精准履职,不断提高监督水平,聚力营造不敢腐、不想腐、不能腐的氛围。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣