2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:深挖细查中央八项规定精神问题 处理28人

发布时间:2019-07-22 16:39 作者:谭玉凤 ,王周 编辑:州纪宣

“村支部委员蔡某,以其孙子出生为由违规操办无事酒,并收取部分群众礼金,镇纪委给予蔡某诫勉处理......”日前,建始县官店镇村干部蔡某因整无事酒被问责,在当地党员干部和群众中引起强烈反响。

今年以来,该县纪委监委紧盯重要时间节点,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式进行作风建设专项监督检查,对发现的问题线索优先处置、快查快办,重点整治利用空白公函违规吃喝、公车私用、违规发放福利补贴、违规操办婚丧喜庆、升学宴等问题,在必要时间聘请第三方力量,对易发频发单位进行“再监督”“再检查”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

同时,该县纪委监委持续强化日常监督,综合运用“四种形态”,对违反中央八项规定精神的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,并精准把握“三个区分开来”,综合分析和客观认定干部的失误错误,避免问责简单泛化。

“对违反中央八项规定精神问题,坚持露头就打、绝不手软,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。”该县纪委监委负责人表示,下阶段,将借力监督提醒平台,运用技术手段进行日常监督提醒,教育督促党员干部谨记中央八项规定精神,促进党风政风持续向好,民风社风不断改善。

截至目前,该县纪委监委查处违反中央八项规定精神问题27个,处理28人。

责任编辑:州纪宣