2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:专项整治11类车轮“腐败”

发布时间:2019-07-23 16:16 作者:余艳芹, 谢灿 编辑:州纪宣

“既领公务交通补贴又违规使用公务用车,违规使用单位公车加油卡为私车加油……”7月22日起,宣恩县纪委瞄准“车轮上的微腐败”问题,组织全县各级各部门,集中3个月时间开展专项治理。

此次专项治理行动由该县纪委牵头,协调县机关事务服务中心、财政、石油公司等部门组建督查组,通过调取资料、座谈走访、公布举报电话等方式对公车使用管理情况和“私车公养”问题进行专项检查,重点聚焦公务用车使用管理七类问题以及“私车公养”四类问题,分自查自纠、重点督查、建章立制三个阶段逐步推进,强化整治“车轮上的腐败”,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,对自查自纠不认真、有问题不报告的单位,进行重点检查督办,凡检查中发现的问题,一经查实,该县纪委将依纪依规从严处理。

“在专项治理过程中,本着边查边改、查改结合的原则,督促各单位扎紧制度笼子,堵塞监管漏洞,加强对公务车辆及加油卡的使用管理,坚决挤压和铲除公务用车使用管理违规和‘私车公养’问题的生存空间和滋生土壤。”该县纪委相关负责人表示。

 

责任编辑:州纪宣