2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:2400余名尖刀班干部变身普纪普法志愿者

发布时间:2019-07-23 16:24 作者:谭玉凤 ,王周 编辑:州纪宣

“如果发现身边有吃拿卡要、贪占挪用、截留私分等违纪违规问题,可以通过电话、网络、‘四风’随手拍向纪检监察部门进行反映......”7月10日,在官店镇照京坪村二组的屋场会上,驻村干部为党员群众现场宣讲信访举报方式。

今年以来,该县纪委监委坚持将党风廉政宣传教育贯穿于脱贫攻坚全过程、全领域,充分发挥“尖刀班”岗位在村、工作在村的特点和优势,409个村社区的2400余名尖刀班干部兼职担任普纪普法志愿者,依托屋场会、院落会、小组会、村级广播等载体,让“尖刀班”干部担任宣讲员,围绕党纪法规、廉洁故事、信访举报等内容进行宣讲解读,确保党规党纪和廉政宣传教育走进千家万户。同时,驻村尖刀班积极组织文艺汇演、送戏下乡、“普法普纪大篷车”进乡村等活动,以快板、说唱、小品、歌舞等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,进行党纪法规的宣传教育,切实增强廉政宣传教育的亲和力、渗透力及感染力。

此外,尖刀班干部还依托各村“远教活动室”和“廉政图书角”等载体,对党员群众进行长期的、针对性的廉政教育,通过设置宣传展板、廉政文化长廊集中展示党纪法规、廉政格言、廉洁故事,着力打造基层宣廉学廉阵地。

“让廉政宣传教育的触角延伸到最基层,更加有利于营造风清气正的基层政治生态。下阶段,我们将进一步压实尖刀班主体责任,不断创新党风廉政宣传教育方式,让廉政‘好声音’传递到每个角落,确保廉政教育和党纪法规学习宣传无死角、全覆盖。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣