2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县忠堡镇:精准监督执纪严查扶贫领域“微腐败”

发布时间:2019-07-23 16:41 作者:宋海燕,杨琴 编辑:州纪宣

“‘尖刀班’成员是否都吃住在村……”7月15日,忠堡镇党委书记带队的督查小组深入明星村对“尖刀班”驻村工作情况开展暗访督查。

当晚,督查小组采取不定路线、不打招呼的方式,深入部分村组现场核实“尖刀班”成员到岗到位情况,对照《咸丰脱贫摘帽十条禁令》,重点摸排驻村干部变相执行“驻村”要求等作风问题。

据悉,忠堡镇纪委监察室坚持以发现问题为导向,以督促工作落实为目标,聚焦“两不愁三保障”,全面摸排扶贫工作推进落实情况和扶贫领域存在的作风和腐败等问题,综合运用明察暗访、信访举报“两走四见”等方式,广泛收集受理扶贫领域突出问题线索。同时,该镇以“精准”为抓手,紧盯脱贫攻坚中侵害群众切身利益的“微权力”,不断强化对扶贫干部的日常教育管理和监督,对苗头性作风问题,露头就打,对涉及扶贫领域的腐败问题,优先处置、优先查办、优先通报。

“我们将聚焦全县脱贫摘帽关键节点,紧盯突出问题,加大明察暗访力度,对典型问题坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,有效形成震慑。”该镇纪委书记刘婧表示。

今年以来,该镇共查处扶贫领域问题线索10条,工作约谈5人,立案1人。

责任编辑:州纪宣