2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>派驻监督

驻州应急管理局纪检监察组:“两走四见”解心结 以心换心化矛盾

发布时间:2019-07-25 18:56 作者:吴艳华 编辑:州纪宣

“老黄,您之前反映的问题我们已经核查清楚,今天和您见面主要是进行一个回访。”

“感谢你们,之前已经有同志告诉我调查结果了。”

“那您对核查结果满意吗?”

“满意,主要是因为我都是听别人讲的,事情的来龙去脉都没有搞清楚,以后不会再上访了。”

……

近期,驻州应急管理局纪检监察组前往利川市、宣恩县相关乡镇开展信访举报办理“两走四见”活动,通过全员走访、入户遍访等方式,主动走进群众家里,面对面解开群众心结。

该组要求坚持群众立场,对群众反映的党员干部、监察对象违纪违法问题及时调查,依规依纪依法处理到位,对查否的信访件不一否了之,对了结的信访件不一结了之,不欠群众“纪法账”“经济账”“感情账”,尽力把信访矛盾化解在萌芽状态。

“人人都是信访干部、人人都有信访责任,对信访举报群众我们要以心换心,不‘走过场’、不‘推脱绕’,让人民群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,确保‘两走四见’活动取得实效。”该组负责人表示。

责任编辑:州纪宣