2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:廉政宣教搭“快车” 指尖微学成“网红”

发布时间:2019-07-26 15:54 作者:宋海燕,袁秋晴 编辑:州纪宣

“这期‘清风考场’一出来,我就在手机上完成了答题,还得了个满分,经常这样做下题目,对自己是一次知识检测,更是一种廉洁提醒。”7月23日,咸丰县纪委监委“清风荆南”微信公众号发布新一期“清风考场”线上测试题,县中医医院职工刘科扬利用休息时间在手机上答题后感慨地说。

如今,“指尖微学”在咸丰已成“网红”,党员干部纷纷利用业余时间掏出手机在线学习。

据悉,该县纪委监委在用足用活传统廉政宣传教育方式的同时,充分利用互联网传播范围广、速度快、受众多样、时效性强等特点,创新廉政宣传教育方式,制作发布了《守规矩以传家仰文化以立足》《父亲的信》等一系列微视频、H5等新媒体原创产品,通过网站、微信公众号、手机客户端等方式,将廉政文化送进千家万户,实现了图片、文字、视频全方位、立体式宣传。

同时,该县利用本地微信公众平台、县纪委监委官方网站,推广指尖“微教育”随手学,分期刊登党纪法规知识测试,把“一微一网”打造成党员干部8小时外的自助学习平台,让党员干部利用碎片时间线上随时学、随时考,实现“干部职工下班,党纪法规知识学习不下线”。

“我们坚持依托网络、媒体等平台,润物细无声地让我们的廉政文化渗透到网络文化之中,以‘微提醒’的方式将讲规矩、守纪律的理念通过指尖传播至党员干部心田。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县“清风荆南”微信公众号共推送廉政教育文章700余条、测试题18套,参与在线答题人数超过9000人次。

责任编辑:州纪宣