2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:一线查作风破除“门好进、脸好看、事难办”现象

发布时间:2019-07-26 15:55 作者:张娴,李浩然 编辑:州纪宣

“以前快到下班时间,事情就办不成了,第二天又要跑一趟。现在,工作人员下了班还愿意帮我们办理业务,让我们尽量少跑路……”7月24日,利川市纪委监委在对市政务服务中心窗口单位和辖区内企业进行实地查访时,正在该中心办理公司注销登记的民企负责人黄和斌一语道出群众的心声和干部作风的变化。

这是该市纪委监委大力整治营商环境中的形式主义官主义带来的转变之一。

据悉,该市纪委监委把优化营商环境作为工作重点之一,以整治“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”等突出问题为抓手,组织单位业务精兵成立督查小组,通过采取“不打招呼、不定时间、不定对象”的方式,深入企业、窗口单位开展明察暗访,持续惩治“推拖绕”“吃、拿、卡、要”“门好进、脸好看、事难办”等损害营商环境的行为。

在开展明察暗访过程中,督查小组随机询问办事人员,重点关注政务环境、涉企税费征管、人力资源服务等方面的内容,了解辖区内落地企业、个体工商户对营商环境满意度以及对政府部门的期望值。同时,针对涉企执法、涉企服务“庸懒散慢”和优惠政策落地“中梗阻”开展专项整治,对表态多调门高、行动少落实差和人民群众反映强烈的突出问题严查细查,对随意拖延、被动应付、敷衍塞责、不负责任等各种问题严肃问责。

“我们要驰而不息深化作风建设,着力打造优质高效的营商环境,为全市经济高质量发展提供坚强保障。”该市纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣