2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】鹤峰县:监督前哨“提能补钙”掀热潮

发布时间:2019-07-26 16:17 作者:陈伟伟 编辑:州纪宣

2018年以来,村“两委”换届后,鹤峰县迅速实施“114”帮学提能工程,即1名驻村干部结对1名村干部开展“四学”(学理论、学技能、学方法、学规矩)行动,该县217名村(社)纪检委员在帮学中“提能补钙”,长知识、强本领、懂规矩、明纪律。

1

“你要再认真核对一下,确保每位党员都编到各个工作小组,名字也要注意别打错了。”近日,该县太平镇周家坪村“尖刀班”成员杨宣鹤手把手教该村纪检委员周鹏程编制相关资料。

2

“监督日志不仅要坚持长期写,更要着重记下监督重点,并及时向党支部或镇纪委报告发现的问题。”该县太平镇纪委干部来到沙园村,现场指导该村纪检委员杨选吉该如何发挥好监督日志的大作用。

微信图片_20190726172038

“学在苦中求,艺在勤中练,学完、看完,更要勤加练习。”该县燕子镇东乡村纪检委员黎明权与村干部一起参与党纪法规、党建知识、扶贫政策相关知识每日练习。

4

“党的纪律包括哪些?新《条例》是何时修订?《监察法》是何时生效实施?”该县铁炉白族乡组织全乡12名纪检委员参与全乡党纪法规知识抢答竞赛活动,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

5

“作为一名纪检委员,要学习张富清老英雄对党无限忠诚的品格,坚守住纪检人的初心……”该县下坪乡堰坪村纪检委员马锐通过“114”帮学,强素提能,走上该乡演讲台,声情并茂地分享自己学习张富清老英雄的深刻体会。

责任编辑:州纪宣