2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:加强自身建设 锻造纪检“铁军”

发布时间:2019-07-31 17:01 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

近日,恩施市纪委监委通过开展一系列活动加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为纪检监察事业高质量发展提供坚实组织保障。

1

“我们要持续抓在日常、做在平常、严在经常,做到抓早抓小、防微杜渐……”7月27日,恩施市纪检监察系统召开2019年上半年工作述职测评会,各乡镇办纪委、市委巡察办、市纪委监委各派出机构、机关各部室等44名负责人进行“期中考试”。

2

为进一步加强审查调查安全工作,有效防范安全事故和突发事件的发生,恩施市纪委监委向执纪审查工作人员发放监督检查、审查调查工作“八个严格执行”工作卡。

3

“纪检监察机关应该加强自我监督,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督。”近日,该市纪委监委开展“每日一题”学习活动,激发纪检干部对党纪党规、监察法的学习激情,提升纪检监察干部理论素养和业务水平。

4

“屯堡乡乡长把关不严,签字同意报销以考察为名变相公款旅游的费用,违纪违规,市纪委监委给予其党内警告处分……”7月23日,市纪委监委相关负责人在屯堡乡领导班子会上对一起违反中央八项规定精神的案件进行公开宣布,监督违纪干部自我批评、整改。

5

7月26日,恩施市监委留置专区组织办案组安全员、全体看护辅警开展了消防演练和急救演练,提高应对突发事件的能力,确保审查调查工作安全。

责任编辑:州纪宣