2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:公开宣布严防纪律处分“静悄悄”

发布时间:2019-08-06 16:27 作者:朱碧波,魏科 编辑:州纪宣

“感谢市委、市纪委对我的关心和爱护,作为分管财务的领导,把关不严,签字同意报销以考察为名变相公款旅游的费用,违纪违规,带来了非常不好的影响……”近日,恩施市纪委监委相关负责人在屯堡乡政府公开宣布该乡党委副书记、乡长马某某的处分决定后,被处分人痛定思痛反思道。

据悉,马某某在任屯堡乡党委副书记、乡长期间,违反中央八项规定精神,签字报销屯堡乡党委副书记、车坝河水库清网专班负责人向某某带队以考察为名变相公款旅游的费用共计39611元,市纪委监委决定给予马某某党内警告处分,给予向某某党内严重警告处分。

“市纪委监委的同志来公开宣布对违纪干部的处分决定,给我们敲了警钟,我们一定引以为诫,牢筑拒腐‘防火墙’。”该乡政府一名干部参会后谈了自己的感受。

为充分发挥好纪律审查的治本作用,进一步强化对党员干部的纪律教育,保障党纪政务处分决定执行到位,该市纪委监委研究出台了《市纪委监委处分决定宣布执行工作暂行办法》,抓住处分决定宣布的时机,用身边事教育身边人,同步开展党纪法规教育。

同时,针对目前违反中央八项规定精神问题总体得到遏制,但“树倒根存”,隐形变异行为禁而不绝,反弹回潮隐患犹存的状况,通过宣读处分决定、违纪干部自我批评并作出整改承诺等方式,高站位高标准扎实做好纪律处分“后半篇文章”。

“我们通过处分决定宣布执行工作办法实施,发挥案件查处的教育、预防、治本作用,把纪律挺在法律的前面,把教育挺在纪律的前面,达到纪检监察工作‘惩前毖后、治病救人’的根本目的。”该市纪委监委相关负责表示。

责任编辑:州纪宣