2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县人社局:从严整治“庸懒散浮拖推”等作风顽疾

发布时间:2019-08-07 15:13 作者:袁秋晴,杨学峰 编辑:州纪宣

“我们按照‘应进必进’原则,将各类服务事项搬进市民之家进行集中办理,有效保障办事群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟……”近日,咸丰县人社局负责人到服务窗口以普通群众身份,亲身感受人社窗口服务办事流程,现场解决窗口工作作风问题。

今年以来,该局以提升办事群众满意度为出发点,持续深化“互联网+政务服务”改革,结合“转作风、树标杆、亮窗口”专项行动,从严整治“庸懒散浮拖推”等影响工作效率的突出问题,推动实现“只进一扇门”“最多跑一次”等审批目标,以钉钉子精神持续整顿作风、优化服务环境。

同时,该局坚持问题导向,将“立即现在马上”作为第一作风,采取不定时期、不打招呼、不设线路等方式,对机关办事场所、服务窗口和基层服务站所进行自查和督导,找准找实在服务中的不担当不作为不落实、审批时间长、群众意见大等作风顽疾,列出问题整改清单,限时限期整改。

“局班子成员带头,认真履行主体责任,聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点,加大简政放权力度,让办事流程‘瘦身’再‘瘦身’。”该局负责人表示。

责任编辑:州纪宣