2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县业州镇:作风攻坚打头阵助力整治扶贫领域不正之风

发布时间:2019-08-09 16:28 作者:建纪宣 编辑:州纪宣

1565052591517

“这次的作风整顿非常及时、很具警示教育意义,能够让我在今后更加严格要求自己,保持良好的工作作风……”近日,在参加完建始县业州镇精准扶贫工作作风整顿会后,驻村干部李某某发表感慨。

今年以来,该镇纪委紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫目标,综合运用入户调查、访谈干部、查阅资料、电话抽查的方式,认真督办全镇53个村(社区)驻村扶贫工作,对发现的扶贫责任不落实、工作作风漂浮、工作办法欠缺等问题严肃追责问责。同时,该镇定期召开扶贫作风整顿会进行批评和自我批评,以作风攻坚促精准脱贫;用“严监督”“零容忍”的态度,坚决消除扶贫领域的作风死角、工作盲区。

在此基础上,该镇纪委不断完善常态化通报曝光制度,实行“一类一通报”“一案一通报”运行模式,对扶贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改等问题公开通报曝光,强化警示震慑,督促党员干部切实转变作风,营造干事创业的良好环境。

“对于扶贫干部不担当、不作为的问题,老百姓看在眼里记在心里,久而久之损坏的是政府形象,伤害的是群众利益,必须予以纠正。”该镇纪委负责人表示,下阶段,将进一步加大整改落实力度,对各级监督检查发现的作风问题,建立整改清单,实施销号管理,严肃查处不担当、不作为、慢作为的扶贫干部,全面压实脱贫攻坚主体责任。

截至目前,该镇共对扶贫领域腐败和作风问题运用第一种形态问责11人,党纪政务处分5人。

责任编辑:州纪宣