2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:月月发“卡”推动派出监督关口前移

发布时间:2019-08-15 15:58 作者:陈伟伟,但柯俊 编辑:州纪宣

“每每在审核签字时,看见桌角上放的‘提醒卡’,就会提醒自己绝不能在审核把关上走形式,一定确保医保资金安全。”近日,鹤峰县医保局负责人在收到该县纪委监委派出第四纪检监察组发放的7月“廉政提醒卡”时说道。

这是该县派出纪检监察组通过发放“廉政提醒卡”,前移监督关口,擦亮派出监督“探头”的一个缩影。

据了解,该县派驻(出)机构改革后,为有效拓展监督方式,该县派出纪检监察组积极探索创新监督措施,通过每月发放“廉政提醒卡”,将监督关口前移,做到常教育、勤提醒、严监督。

为确保“廉政提醒卡”的内容能引起大家共鸣,让廉政警示入脑入心,纪检监察组根据当前监督重点,精心准备,卡片以一月一个主题、一个廉政文化故事、一句温馨提示为主要内容,并由纪检监察组发放到被监督单位的“一把手”,再通过“一把手”、班子成员、干部职工三级层层发放的形式,形成三级传导压力,让每一个党员干部都能接收到监督信号,达到监督提醒的良好效果。

同时,纪检监察组还要求各单位要充分发挥好日常监督提醒的作用,将“提醒卡”落实到具体工作中,切实在单位营造廉洁自律的氛围,筑牢广大党员干部的廉政“防火墙”。

“我们将进一步探索‘监督提醒’与‘廉政文化’的有机结合,不仅让党员干部得到提醒,更通过廉政文化的滋养,在党员干部的思想深处,潜移默化地筑牢拒腐防变的防线。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣