2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:以案促改变“查办一案”为“纠治一类”

发布时间:2019-08-16 15:16 作者:冯军,李以国 编辑:州纪宣

“通过7月以来的全面排查,已发现28个民办校外教育培训机构未办理审批登记。下一步,将召开部门协调会议,责成办理审批登记备案手续……”日前,宣恩县教育局相关负责人向县监委反馈整改情况。

今年6月,宣恩县监委查处一起县教育局对校外培训机构把关不严的问题后,向县教育局下发《监察建议书》,要求在全县范围内举一反三、系统整改。

该局迅速在全县范围内对民办校外教育培训机构审批登记情况进行了清理和整改,并促成县政府出台《宣恩县民办校外教育培训机构设置和管理暂行办法》,助推民办校外教育培训机构审批运行规范化、法制化。

今年以来,该县纪委监委在保持惩治腐败高压态势的同时,围绕查办的违规违纪典型案例,深入剖析发案原因,研究案发规律,通过约谈提醒、发函交办、提出纪律检查建议或监察建议、开展专项治理等方式,“沉下去”查问题,“游上来”促整改,督促相关部门及乡镇举一反三、建章立制,实现“查处一案、震慑一方、教育一片、纠治一类”的目的。

据介绍,该县今年已下发《监察建议书》《检查建议书》共9份,累计督促整改问题37个。

“‘以案促改’基础在‘案’,关键在‘促’,核心在‘改’,今后,我们将突出整改提高,做实做细执纪审查的‘后半篇文章’,推进以案促改制度化、常态化。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣