2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:“互评互议”辣味浓“压实两责”见真章

发布时间:2019-08-16 15:17 作者:包自胜 编辑:州纪宣

“大家提的这些意见很务实、很中肯,对下一步工作的开展很有启发,县委和纪委都要照单全收,认真分析研究,消化吸收,加以改进。”

8月15日,鹤峰县召开2019年党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲评议”活动,县委、县纪委分别报告2019年上半年党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况,“讲”中有担当、“评”中有辣味、“议”中有举措。

“部分党委(党组)在落实主体责任方面主动担当作为不够。”

“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐还需加力真正做到实处,才能推动全县实现政治生态山清水秀。”

“少数党委(党组)不是把纪律挺在前面,而是把纪委挺在前面”

……

整个“讲评议”活动持续3个多小时,始终坚持问题导向,不遮不掩,揭短不护短,较真又求真。

县委常委与县纪委常委、监委委员分别对各自履行全面从严治党“两个责任”情况开展批评与自我批评,对落实“两个责任”中的重点、难点、缺点,进行深入沟通,想办法、出主意、拿对策、议举措。

县委主要负责人表态发言强调,要牵住主体责任“牛鼻子”,以更高站位认识“两个责任”,切实增强落实党风廉政建设“两个责任”的政治担当。

据了解,此次“讲评议”活动,县委收到8个问题和3条建议,县纪委收到13个问题和2条建议。下一步,县委和县纪委将对提出的问题和建议进行认真梳理,严格按照责任清单要求,全面抓好整改落实,确保“两个责任”落地生根。

责任编辑:州纪宣